工商管理学院第一学生党支部支部介绍

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

一、党支部概况

河北科技师范学院工商管理学院第一学生党支部是一支积极向上、激情飞扬的团队,本支部现有正式党员5人,预备党员27人,入党积极分子64人,该党支部在我院老师的正确领导下,力争做好各项关于党、共青团工作、完成学校和系里布置的有关任务,并且带动全体党支部学生更好地完成学业等方面做了大量的工作,它是一个拥有优良作风,积极向上,各方面积极要求进步,同时还是一个具有凝聚力的集体。

一、思想建设——思想是行动的基础

本届党支部一学年来在学院老师的正确领导下,在党支部全体党员的大力支持下,以及全体学生的共同努力下,支部认真履行职责,贯彻落实党的十九大精神和镇党委的工作部署。在做好中心工作的同时抓好党建,党员干部认真学好党史。半年来,以提高队伍素质为重点,以强化管理为手段,努力抓好思想政治工作,加强党员队伍道德和党性修养,使支部全体党员思想政治素质不断提高,党员管理工作有了显著进步,支部的两学一做、“三会一课”等组织生活常抓不懈。第一学生党支部将会继续结合时事政治,围绕学校党政的中心工作及学校的培养目标,运用多种形式对广大团员进行前途理想、道德纪律、革命传统、形势、政策、爱国主义以及党的基本路线教育。

二、组织建设——优秀的组织能战胜一切困难

为了更好地开展党建工作,现在的工商管理学院第一学生党支部是以19、20、21级为主的本科生党支部,第一学生党支部依据各自特色,从学生党建工作的根本利益出发,深入开展“争优创新”活动,丰富和发展支部的组织生活!

强化党支内部建设,树立模范带头作用,按时开展党支部及关于党支部内大大小小的会议,党支部会议为党员提供了一个相互学习的平台,它使党员的党性得以坚定。每一次的支部会议都是一个考验,虽然每次的支部会都会长达几个小时甚至更多,但每一次的支部会都能让我们收获很多的东西。支部会上,每个党员都能充分发挥党员实事求是,不断的批评与自我批评的优良作风。可以说支部会使党员这支队伍更加强大,团结,更富有生机于活力!预备党员培训班,加强党员的自身修养,提高党员的政治理论水平和工作能力,强化党务工作的能力,为了更好的开展党组织的管理教育工作奠定基础。