工商管理学院举办“微团课”团干部宣讲大赛

发布日期:2021-11-29    浏览次数:

为提高团干部思想理论水平和政治素质,增强团组织凝聚力与创造力,2021年11月25日,工商管理学院组织开展以“学习党史团史·牢记革命精神”为主题的 “微团课”宣讲大赛。

比赛中,刘芷若同学以“建党百年,校行八秩,携手共进,砥砺前行”为题,鼓励同学们在新征程中奋斗向前;高思雨同学以“回首百年历史,传承红色基因”为题,讲述了可歌可泣的红色故事;刘锦添同学以“红船精神代代传,收拾初心再出发”为题,向同学们讲解了疫情之下的“红船精神”;李梓怡同学以“百年筚路蓝缕,百年历久弥”为题,讲述了中国共产党百年之艰辛,百年之伟大;赵子璇同学以“献礼时代”为题,倡导同学们争做时代新青年,砥砺前行;张靖文同学以“中国共产党的发展历程”为题,呼吁全体同学跟随党的领导,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!经过精彩的比拼,最终刘锦添获得一等奖,李梓怡、高思雨获得二等奖,赵子璇、刘芷若和吴紫怡同学获得三等奖,张靖文、裴雪伊和王英威获得优秀奖。

此次“学习党史团史·牢记革命精神”微团课宣讲大赛以党史和团史进行思想引领,加强团员教育管理、落实“三会两制一课”制度,充分展现了团干部队伍奋发进取、积极向上的精神风貌,对全面提升团干部综合素质具有积极作用。