• 学院新闻

[主题教育]人力资源党支部开展观看《榜样四》 主题教育学习活动

发布日期:2019-10-23    浏览次数:

2019年10月21日晚,工商管理学院人力资源党支部按照河北省及学校“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动统一部署,组织全体党员、积极分子观看《榜样四》节目。《榜样四》以生动的讲述、感人的事迹,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。

此次主题教育学习活动,党支部的一部分成员参加了学校组织的集中观看学习,一部分成员在教室、宿舍自行观看学习。党员同志观看后深有感触:“我深刻地认识到每名党员都是党的肌体细胞,每名党员都是党“大家庭”的成员。党员从来就不是“我”的个体存在,而是以“我们”的名义生存。这既有党员的组织荣誉感、归属感和成就感,更要有党员的奋斗使命感、责任感和方向感。”节目中一辈子“坚守初心,淡泊名利”的张富清;“敢于吃亏,乐于吃亏”的李连成;在扶贫一线奉献自我的榜样黄文秀;“宁愿一人脏,换来万家净”的80后环卫工李萌;“大湖鸿雁”唐真亚;为中国航天事业奋斗的航天人等等,他们用不懈的努力践行着当初的誓言,他们用实际行动诠释了新时代共产党人的优秀品质。

一位位榜样的先进事迹犹如一面面镜子,直射我们的心灵深处,激励着我们努力争做新时期的革命者,当好新时代的奋斗者,以实干续写辉煌,以榜样精神引领人们走向“长风破浪会有时”的明天。