工商管理学院教工党支部开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨学习主题党日活动

发布日期:2023-06-16    浏览次数:

根据《工商管理学院教工党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年6月15日下午工商管理学院教工党支部在A410开展了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,并深入开展交流研讨。

本次专题学习分别由赵敏、韩晓霞和高静分别带领大家学习了《中共河北省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室文件(冀教办发[2023]号)》、《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 简报 第8期 (中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室)》以及《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 简报 第22期 (中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室)》三个文件。

通过文件学习,与会党员展开了深入的交流研讨,表明要进一步推进教工支部主题教育的广泛深入开展。要按照统一部署,组织好本单位教师的学习,特别要加强理论武装,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,确保学习教育在思想上产生深刻影响。大家一致认为,必须进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治自觉性。作为高校教师,要切实担负起培养合格社会主义建设者和接班人的责任,投身课程思政,不断提高自己的政治素养和教育教学能力。

整场主题学习活动气氛认真热烈,大家表示要把思想统一到党中央决策部署上来,将学习成果转化为推进学院各项工作的动力和措施,为实现高水平应用型大学建设提供坚强的思想保证和组织保障。(撰稿人:高静 审核人:韩晓霞)