工商管理学院开展重温入党誓词红色教育主题党日活动

发布日期:2023-06-19    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终保持党的强大凝聚力战斗力,积极推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面,集中展示我们党薪火相传、兴旺发达的蓬勃气象,2023年6月18日,在工商管理学院党委书记赵敏同志的带领下,工商管理学院教工党员赴迁安市塔寺峪开展了“重温入党誓词,坚定理想信念”的主题党日活动。

党员们首先来到塔寺峪景区背阴洞,观摩红色教育基地,认真观看每一张纪实图片,重温革命历史。背阴洞在抗日战争时期曾是八路军后方指挥机关和军火工厂所在地,为中国人民抗日战争胜利作出了重要贡献。大家缅怀革命先烈,决心不忘初心,传承红色基因。

学院党委书记赵敏同志作了题为“讲政治、守初心、担使命”的党课,引领大家回顾了党的光辉历程。从1921年成立至今,中国共产党走过了非同寻常的历程,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运,改变了世界发展的趋势和格局,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

在背阴洞遗址前,党支部书记高静同志带领大家重温了入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音,重温了矢志不渝的誓言,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。宣誓结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要以昂扬的士气、积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,进一步提高政治站位,弘扬伟大建党精神,提高党性修养,更加自觉地为促进学校各项事业高质量发展努力拼搏、顽强拼搏。(编辑:高静  审核:韩晓霞)