工商管理学院积极开展主题教育知识竞赛对抗答题活动

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,在七一党的生日到来之际,为引导广大党员强化理论武装,工商管理学院党委于2023年6月21日下午在逸夫楼A611开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”知识竞赛答题活动,以赛促建、以赛促学,全体党员踊跃参与、同台共竞,掀起我院开展主题教育的新一轮热潮。

答题竞赛活动采取分组对抗的形式,竞赛内容涵盖党的二十大报告、习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想、总体国家安全观等多方面的新理念、新思想、新战略,内容全面、重点突出。答题环节设计了必答题、抢答题和风险题三种答题类型,累计分数者最高为优胜组。答题过程中,各组分数增长竞争激烈,参赛人员争先恐后,现场气氛热烈,学习效果明显。

以“竞”激发学习热情,以“赛”检验学习成果,参赛党员纷纷表示,通过有趣的分组对抗竞赛,进一步全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了用党的创新理论最新成果武装头脑、指导工作的能力和水平。今后还要加强学习、以更加饱满的精神状态、更加务实的作风,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力在新时代展现新气象、实现新作为。(撰稿人:柴朝华 审核人:韩晓霞)