“双管齐下助农销,情暖退役军人心”工商教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

为迎接新中国成立74周年,持续巩固深化主题教育成果,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,9月23日,工商管理学院教工党支部开展“双管齐下助农销,情暖退役军人心”主题党日活动。

在秦皇岛市抚宁区官石东沟村,党员教师与退役军人一同前往种着红薯花生的农田,亲身体验秋收期间挖红薯、收花生的全过程。在劳动过程中,教师们与退役军人一起劳作,并了解之前军人们在部队的劳动生活。同时党员教师发挥专业优势,对此次采收活动后续的统计、销售等工作提供了建议,并制定销售方案,为提升农产品销量提供助力。劳动结束后,支部书记高静老师以“弘扬劳模精神、传承军人风貌”为主题在现场进行了党课宣讲,要求党员教师传承军人艰苦朴素的品质,学习并弘扬劳模精神。

通过亲身体验实践,全体党员教师不仅上了一堂党课,一堂劳动教育课,同时进一步洗礼了思想政治,坚定了信仰信念,砥砺了初心使命,激发了工作热情。大家一致表示,要继承和发扬谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,要坚定理想信念,坚定共产党人的信仰,以饱满的热情和扎实的工作作风做好本职工作,全身心投入到工商管理学院高质量发展当中去。(撰稿:常宇靖 审核:韩晓霞)