工商管理学院举办新时代好青年主题教育培训班

发布日期:2023-12-11    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强青年党员思想政治教育和理论水平,坚定理想信念,11月23日,工商管理学院举办主题为“学习二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题教育培训班。学院党委书记主持开班仪式并致辞,学院积极分子、发展对象、学生党员共220人参加学习。

本期培训班从11月23日到29日为期一周,从理想信念、党章、党史、党的基本理论、基本知识等方面对青年学生进行理论培训,采用专题讲座、实践观摩、分组学习讨论、观看视频资料等形式,紧密围绕党的二十大精神,培养理想信念坚定、敢于责任担当、勇于艰苦风斗的新时代好青年。此次培训班主要由学院党委委员,党支部书记、马克思主义学院思政教师担任主讲教师

在此次培训会上,学院党委对青年党员提出要求:一是新时代青年要有理想追求。广大青年要志存高远,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,自觉弘扬伟大建党精神;二是新时代青年要有担当作为的闯劲。广大青年要坚持“敢”字当头,发扬斗争精神,以初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,扛起新时代青年如山的青春责任;三是新时代青年要有吃苦耐劳精神。广大青年要拿出敢吃苦的闯劲干劲、坚定敢吃苦的决心恒心,以担重吃苦的“孺子牛精神”为中华民族伟大复兴奋力拼搏、勇往直前;四是新时代青年要有团结奋斗品质。广大青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(编辑:杜江萍 审核:韩晓霞)