军院共建融合发展 特色党建谱写新篇——工商管理学院与地方某部队开展共建共育深度融合研讨会

发布日期:2023-03-24    浏览次数:

为增强军政、军民团结,实现军地优势互补、资源共享、共同发展,达到军地基层党组织抓共建促党建,形成平台共用、人才共育、成果共享、文化共创的整体合力,2023年3月23日上午,工商管理学院赴地方某部队开展共建共育深度融合研讨会,部队相关领导及学院党政领导班子出席本次会议。

本次研讨会是在前期双方就军院共建创特色党建的初步意向基础上,进一步探讨研究下一步共建共育具体实施内容,双方主要领导分别就单位基本情况、爱国主义教育、军院联谊、资源共享、理论共研、人才共育等方面进行了交流研讨,并拟定了下一步共建计划,以发挥军地双方特长,利用军地双方优势,开展工作协作和共建共育活动,形成定期走访机制,把军院双方“同呼吸、共命运、心连心”的要求落到实处,继承和发扬我党我军“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的光荣传统。

军民共建社会主义精神文明活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强双拥工作重要指示的实际举措,是我国群众性精神文明创建的重要形式,也是新时代特色党建工作的必然需要,此次研讨会,进一步明确了军院双方在指导思想、共建目标、共建内容的一致性,推动了双方的交流和协作,让共建共育活动同频共振、同心协力、走深走实,为谱写军民团结一家亲的新篇章提供强大动力。(撰稿人:韩晓霞 审稿人:赵敏)