村振兴人才赋能提升团队走进中秦兴龙工业集团了解 企业用人观

发布日期:2023-04-06    浏览次数:

2023年4月6日上午,人力资源教学部乡村振兴人才赋能提升团队教师代表走访了中秦兴龙工业集团。中秦兴龙工业集团隶属于秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司,旗下8家子公司,拥有两个产业园区。目前已经发展成为以铝合金车轮研发制造为主,集材料研发、装备、模具研发制造、产品检测于一体的全球领先的汽车零配件及配套装备生产企业。集团人力资源部姚经理接待了老师们,并带老师们参观了兴龙工业集团生产车间,讲解了生产工艺流程及生产线的生产加工情况。接下来,老师们在兴龙研发中心五楼会议室和集团副总王静及姚经理进行了深入会谈。王总谈到了集团的用人理念及需求,给在校大学生们提出了很多有益的建议,鼓励大学生在学习专业知识技能的同时,要多参与企业实践,提高情商,要有自己的职业规划。在会谈中王总介绍了集团人力资源管理工作的发展现状以及在遇到一些人力资源管理难题时的做法,并和老师们进行了交流。此次会谈对于乡村振兴人才赋能提升团队了解企业用人观、找准企业用人需求,培养社会需要的应用型人才以及服务社会具有重要的实践意义。(撰稿人:李凡 审稿人:刘海滨)