工商管理学院开展“铭记烈士 奋斗前行”烈士陵园清扫活动

发布日期:2023-08-07    浏览次数:

为实现以行动为群众服务,在实践中学习进步。工商管理学院人力资源管理专业2103班“理想传递小分队”基层服务实践团队开展了学习和实践服务相结合的实践活动。

本实践团队的实践地点在昌黎县烈士陵园,在烈士陵园内,我们通过打扫庭院卫生、擦拭烈士墓碑、展台、慰问老人等一系列服务活动,在劳动中获得经验,在与老人交谈中获取革命先辈的英勇精神。一块墓碑,一串印记,诠释着一份沉甸甸的责任。我们要把对革命英烈的深切怀念转化为全心全意为人民服务的的强大动力和精神食粮,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,走好新时代长征路。

卫生清扫活动中,成员们们手持扫把、抹布等工具,仔细清扫烈士林园的展厅卫生。经过成员们们的辛勤劳动,烈士林园展厅焕然一新。劳动结束后,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,成员们们向烈士英魂鞠躬默哀,表达对革命先烈最深切的缅怀和最崇高的敬意。

通过这次打扫烈士林园展厅卫生的实践活动,达到了让成员们回顾历史,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英雄事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗等的精神,培养爱国情怀的目的,也在活动的过程中,提高了成员们的实践能力和责任心,这次的实践活动很有意义,收获颇深。