工商管理学院召开2023届分专业毕业生就业誓师会

发布日期:2022-12-07    浏览次数:

在经济社会高质量发展的新时代,人才竞争日益激烈,为鼓励同学们为人生新征途作出最正确的选择,掌握职业选择的主动权,从2022年11月中旬开始,工商管理学院五个本科专业分别召开就业誓师会推动2023届就业工作,会议由各专业毕业班辅导员(班主任)主持,就业包联领导、教学部主任、专业带头人和全体毕业生分专业参加。

誓师会上,毕业班辅导员(班主任)向全体毕业生详细介绍了就业材料办理需知,解读了班级就业工作计划,动员毕业生尽早尽快落实就业;专业带头人就专业领域就业形势进行了细致具体的分析,指出我院专业发展前景及就业优势,为毕业生专业对口就业鼓舞士气;教学部主任表示,将动员全体教师,充分调动一切资源,服务就业;包联领导分析了当前经济发展情况及就业将面临的严峻挑战,希望所有毕业生提高认识,树立正确的就业观、择业观,理性抉择,科学分析,作赛道上最有竞争力的“运动员”,抢占有限的就业市场,先就业后择业;毕业生代表表示,将端正就业心态,科学自我评估,协调好就业与考研、考编的博弈,做好“选择与坚持”这道考题,无论面对机会还是挑战,都能有舍弃的胸怀和勇气,都能从国家利益出发、从大众福祉出发,选择最有价值的事情,专心专注地做下去,在服务国家、奉献社会的事业中让自己从优秀走向更加优秀。

分专业就业誓师会开启了学院、教学部、毕业生统一思想、凝聚共识、上下联动、密切配合、共促就业的良好局面,全院师生将在学院党政坚强领导下,踔厉奋发,勇毅前行,保障我院2023届毕业生就业工作稳步推进。(撰稿人:徐景升,审核人:韩晓霞)