“追寻榜样足迹,赓续红色血脉”主题实践活动——“新青年”党史学习实践团

发布日期:2023-07-19    浏览次数:

为追寻先驱革命足迹,接续奋进力量,2023年7月18日,工商管理学院“新青年”党史学习实践团开展以“追寻榜样足迹,赓续红色血脉”为主题的实践活动。

实践团前往秦皇岛市昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址,在五峰广场,实践团通过视频短片学习李大钊同志的革命事迹及李大钊同志在昌黎五峰山的革命故事,五峰山不仅是李大钊进行马克思主义拓荒和播种的地方,也是李大钊陶冶革命情操的圣贤之地。实践团在李大钊汉白玉雕像前深情诵读了李大钊先生的文章《青春》,在诵读经典中感悟初心,积聚前行力量。随后实践团参观了李大钊革命活动旧址展陈室、李大钊山居处,实践团还有幸地采访到中国李大钊研究会秘书长、北京大学李大钊研究中心主任胡俊,他为实践团介绍了李大钊以红楼图书馆为阵地,组织和领导北大进步青年,开展研究、传播马克思主义的活动,北大红楼因而成为中国共产党重要发祥地之一,欢迎实践团到北大红楼开展研学活动。

“铁肩担道义,妙手著文章”,是李大钊光辉一生的写照。我们追溯李大钊的革命生涯和奋斗历程,将激励我们不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!