“传大钊精神,诵青春志向”主题实践活动——“新青年”党史学习实践团

发布日期:2023-07-20    浏览次数:

诗诵百年青春志,领航时代新征程。为传承革命精神,展现新青年的青春与活力,2023年7月19日,实践团前往环岛新世纪公园“彩色周末,百姓舞台”,齐诵李大钊先生的《青春》节选,开展“传大钊精神,诵青春志向”主题实践活动。

《青春》既是一篇青春的宣言书,也是一篇人生的宣言书,他宣示着李大钊的乐观进取,宣示着年轻生命的绽放,宣示着青年一代的责任,更宣示着再造青春中华的伟大梦想!为使此次演出获得成功,实践团连续几天刻苦排练,同时指导老师全程陪伴在实践团身边,并对实践团活动提出指导意见。最后在雄壮的齐诵、激昂的伴奏声中,实践团高喊“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”将新时代青年人的朝气蓬勃、积极向上、昂扬拼搏的精神呈现给秦皇岛海港区的市民们,让大钊精神在大学生中传承与实践。

李大钊在《青春》中鼓励年轻人要珍惜青春,追求理想,为实现个人价值和国家发展做出贡献。齐诵李大钊的《青春》也让实践团更加明白,作为新时代青年,要珍惜青春,积极奋斗,为国家的发展贡献力量。