“青春宣讲进乡村,红色精神入人心”主题实践活动——“新青年”党史学习实践团

发布日期:2023-07-21    浏览次数:

为讲好红色故事,彰显青春力量。2023年7月20日,河北科技师范学院工商管理学院“新青年”党史学习实践团坚持理论与实践的有机结合,开展“青春宣讲进乡村,红色精神入人心”主题实践活动。

实践团赴前道西村村委会面向海港区各村妇女联合会的主任开展“弘扬建党精神,凝聚奋进力量”理论宣讲活动。伟大建党精神是中国共产党创建历史和实践的产物,是中国共产党的精神之源,是中国共产党人精神谱系的开篇,为中国共产党团结带领人民实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了精神力量。实践团用通俗易懂的语言讲解伟大建党精神,切实加深了大家对伟大建党精神的理解。之后实践团赴归提寨村面向少年儿童讲述《小萝卜头的故事》启迪少年儿童珍惜当下、奋发前行,做好社会主义事业的接班人,讲述过程中,少年儿童认真聆听,回答问题积极踊跃,表现出了少年儿童的朝气与活力。

经过一天的火热实践,实践团将红色精神传递到了每一个人的心中,实践团成员也纷纷表示会将红色精神融入自己的精神血脉,沿着党的二十大指引的方向,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。