“童心向党,红歌传唱”主题实践活动——“新青年”党史学习实践团

发布日期:2023-07-22    浏览次数:

少年儿童是祖国的未来和民族的希望。为引导少年儿童从小萌发爱党爱国的情感,将爱国主义进精神根植于孩子们的心中。2023年7月21日,河北科技师范学院工商管理学院“新青年”党史学习实践团赴前道西村和归提寨村开展“童心向党,红歌传唱”主题实践活动。

红星是赶走严寒的春风,让我们充满力量,红星是驱散黑夜的明灯,让我们无比坚强。中国共产党的成立像一盏灯照亮了漫漫长夜的黑暗,像一轮初升的朝阳给沉睡的神州大地带来曙光。实践团先后赴前道西村和归提寨村教少年儿童歌唱《红星闪闪》,让少年儿童在歌声中感受革命力量,厚植家国情怀。实践团教的认真,少年儿童们也学的十分认真,他们激情饱满、声音嘹亮,展现了新时代少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,传递出满满的正能量。

少年强则国强,少年儿童是新时代的追梦人,承载着祖国的未来与希望。国旗下,一颗颗红色的种子已经萌芽,希望小朋友们坚定信念“听党话、跟党走”,用实际行动唱响“强国复兴有我”的时代宣言。我们生活在温暖的阳光下、成长在奋进的新时代,经过一天的火热实践,实践团成员纷纷表示要在心中厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定志向,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦全力奋斗!