“宣扬先锋精神,传承榜样力量”主题实践活动——“新青年”党史学习实践团

发布日期:2023-07-23    浏览次数:

榜样引领奋进,青春担当使命。为激励青年学子学先进、做先进,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2023年7月22日,河北科技师范学院工商管理学院“新青年”党史学习实践团赴归提寨开展“宣扬先锋精神,传承榜样力量”主题实践活动。

实践团在实践伊始通过讲解员讲解和纪录片观看的形式学习了归提寨村党总支原书记杨家琛的先进事迹,为使主题教育活动走实走深,今天,实践团成员王洪烨同学化身讲解员在杨家琛时代楷模馆内录制归提寨讲解视频,将学习内容转化成实践成果,以线上展播的形式向更多人讲述杨家琛的先进事迹,讲解员深情讲解,实践团精心录制线上展播视频,传承榜样力量,让更多的同学一起认识杨家琛,感悟先锋精神。随后实践团返回学校开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会,感受习近平总书记对大学生殷切的希望,实践团成员认真学习了习近平总书记对社会实践的认识以及对大学生的寄语,更加感受到社会实践的意义与自身的成长。

青春逢盛世,奋斗正当时。实践团成员表示要宣扬先锋精神,传承榜样力量,始终保持高度的责任感和奋发有为的精神状态,要牢记习近平总书记的嘱托,在实现第二个百年奋斗目标的历史征途上意气风发、步履不停,贡献属于新时代青年的青春力量。