工商管理学院举办第二届跳蚤市场活动

发布日期:2019-06-21    浏览次数:

工商管理学院在毕业生离校之际,为方便广大毕业生处理闲置物品,避免造成资源浪费,特开展第二届跳蚤市场活动。

跳蚤市场于6月17日到19日在我秦皇岛校区的五号楼与六号楼附近道路两侧开市。17日下午就陆陆续续的有同学带着自己的商品来摆摊,卖家主要是大四毕业生。一方面,临近毕业许多在宿舍购置的物品无法带回家,或者是日后使用价值不大,为了避免丢弃造成不必要的浪费,同时也可以获得一部分收入,跳蚤市场成了毕业生们处理闲置物品的重要途径。另一方面,因为跳蚤市场出售的都是二手商品,又是学长们处理生活用品,大家并不是以盈利为目的,所以商品的价格普遍低于市面价格十分诱人,因此也吸引了大量的同学来淘宝。

夜幕降临后,跳蚤市场的人流量达到了最大,同学们纷纷走出宿舍来到路边,市场上的商品琳琅满目,大到储物柜、床上桌、衣柜和鞋柜,小到洗脸盆、电风扇和充电宝,从生活上使用的毛巾和晾衣架到学习中必须的复习资料应有尽有。

通过本次“跳蚤市场”活动,同学们可以再校园里买卖自己的物品,可展现出当代大学生勤俭节约的精神风貌,培养了创业市场经济意识。

跳蚤市场现场