情系母校,携手同行—信管专业优秀校友回馈母校分享交流会II

发布日期:2023-04-19    浏览次数:

2023年4月15日下午,根据工商管理学院领导班子的安排部署,信息管理教学部在逸夫楼B104教室组织开展了一场优秀校友分享交流会。本次活动承接去年下半年的优秀校友线上系列讲座,旨在进一步深化我专业在校生对专业的理解和认知、激发学生们对专业的认可和学习热情、明确我专业在当前经济社会变革中的定位和学生们自身的职业发展规划,从而进一步提升学生的培养质量和就业质量。工商管理学院刘海滨副院长及信息管理与信息系统专业教师全程参加了本次分享交流会。会议现场气氛热烈、掌声不断,学生们纷纷反映获益匪浅。

优秀校友许智敏,现任职阿里巴巴集团高德打车业务线基础交易架构师,结合自身的工作行业背景,探讨了当前社会经济变革现状,点出了当前互联网行业的现状和发展新契机,并给学弟学妹的职业规划和个人素质培养提出了热忱、中肯的建议。优秀校友李凌晓,现任职国际数据公司(IDC)中国分公司软件研究经理,结合自身工作的背景和经历,探讨了当前社会经济变革中的智能化热点方向,从商务智能、人工智能等方面点出了我专业切入到智能化领域的优势和立足点,就个人职业发展的相关热点问题逐一进行了探讨并分享了自己的经验和感悟。最后,参会老师和学生同两位优秀校友进行了热烈、深入的互动交流。(撰稿人:柴朝华,审核人:刘海滨)