工商管理学院开展“立德树人 助力成长成才”暑期大家访

发布日期:2021-08-06    浏览次数:

为加强家校沟通,工商管理学院以“立德树人,助力成长成才”为主题开展“暑期大家访”活动。学院副书记及全体辅导员、班主任,通过电话、视频、书信、云问卷等多种形式开展学生家访,并深入邯郸、邢台和保定等地区进行实地家访。

家访过程中,老师们详细询问了学生所在家庭的疫情及水灾状况、存在现实困难、学生暑假安排及表现等,与家长沟通和交流学生的成长和学业规划,并宣传相关资助政策,认真听取了学生家长对学院工作的意见和建议。

学生家长对于老师的关心和培养表示感激,并对学校的教育理念高度认同。通过“暑期大家访”活动,增强了学生思想政治教育工作的针对性、实效性,在老师和学生家长的配合下,助力学生实现成长、成才。

图片来源:工商管理学院李丽杰老师家访过程拍摄