工商管理学院市营23级学生到朗格斯酒庄进行认识实习

发布日期:2024-07-08    浏览次数:

为了让学生更好地理解市场营销与产品生产之间的紧密联系,2024年7月3日工商管理学院市场营销专业2023级的学生们前往朗格斯酒庄,开展了一次富有成效的认识实习活动。此次实习不仅让学生们深入了解了葡萄酒的酿酒工艺,还让他们亲身体验了酿酒工艺与营销策略的相互融合。

在酒庄的酿酒车间,学生们听营销顾问介绍了葡萄酒从原料到成品的完整蜕变过程。从葡萄的采摘、压榨、发酵,到陈酿、调配、装瓶,每一步都凝聚着酿酒师的匠心独运。酒庄的营销顾问向学生们详细介绍了酿酒的各个环节,包括不同酿酒工艺对葡萄酒风味的影响,以及如何通过科学管理和技术创新提升产品质量。学生们深刻感受到,酿酒工艺不仅是传统技艺的传承,更是现代科技的应用与创新。

在了解酿酒工艺的同时,学生们也关注到了酒庄的营销策略。酒庄的营销顾问分享了酒庄如何通过市场调研、品牌定位、渠道拓展等手段,将优质的葡萄酒产品推向市场,赢得消费者的青睐。学生们了解到,成功的营销策略离不开对市场的深刻洞察和精准定位。只有了解消费者的需求和偏好,才能制定出切实可行的营销方案,实现产品与市场的有效对接。

在品酒环节,学生们更是将营销知识与实践紧密结合。他们不仅学习了如何品鉴葡萄酒,还从消费者的角度思考了如何根据市场需求调整产品策略,以及如何运用社交媒体等新媒体工具进行产品推广。学生们纷纷表示,这种将理论知识与实际操作相结合的学习方式让他们受益匪浅,对未来的营销职业生涯充满了信心。

通过此次实习,学生们不仅学到了丰富的酿酒知识和营销技巧,还深刻认识到理论与实践相结合的重要性。他们纷纷表示,将把所学到的知识和技能应用到未来的学习和工作中,努力成为具有市场洞察力和营销实战能力的优秀营销人才。同时,他们也期待未来能有更多这样的实践机会,让他们在实践中不断成长和进步。

撰稿人:高静

来稿单位:工商管理学院